ডেক্স, নিউজটুডেফরিদপুরঃ
বাসায় বানাতে পারেন মাছের ‘গার্লিক ফিশ’। ঠিক রেস্টুরেন্ট
এর মত করেই। হবে রেস্তোরাঁর মত সুস্বাদু অথচ
সহজ এই রেসিপি জেনে নিন আর আজ বানিয়ে দেখুন সুস্বাদু গার্লিক
ফিশ
।
৪ জনের জন্য গার্লিক ফিশ বানাতে
যা যা লাগবে:
ম্যারিনেশনের জন্য:
৮ থেকে ১২ টুকরো বোনলেস ভেটকি
বা ভোলা মাছ, হাফ চা চামচ লবন, হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, ১ টেবল চামচ সয়া সস, ১ টেবল চামচ ভিনিগার।
ব্যাটারের জন্য:
১টা ডিম, ২ টেবল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, ২ টেবল চামচ ময়দা, ১ চিমটি লবন, হাফ চা চামচ বেকিং পাউডার, ফ্রাই করার জন্য তেল।
সসের জন্য:
৮টা (কুচনো) কাঁচা লঙ্কা, ৮ কোয়া রসুন, ১ টেবল চামচ সয়া সস, ১ চা চামচ চিলি সস, ১ টেবল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার, ১ কাপ জল, ১ টেবল চামচ তেল।
গার্লিক ফিশ বানানোর পদ্ধতি:
মাছ লবন, সয়া সস, গোল মরিচ
গুঁড়ো, ভিনিগার দিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেড করে রাখুন। একটা বড় বাটিতে ডিম, লবন, কর্ন ফ্লাওয়ার, ময়দা, বেকিং পাউডার
মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন। প্রয়োজন হলে একটু পানি দিন। এই ব্যাটারে মাছ ডুবিয়ে সোনালি বাদামি করে ভেজে তুলুন। এ বার সস বানানোর জন্য:
প্যানে তেল গরম করুন। কাঁচা লঙ্কা কুচি ও রসুন দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে জল দিয়ে
দিন। ফুটতে শুরু করলে সয়া
সস দিন। কর্ন ফ্লাওয়ার পানিতে মিশিয়ে এর সঙ্গে মিশিয়ে দিন। চিলি সস দিয়ে ঘন গ্রভি তৈরি নিন। মাছ পরিবেশন করার প্লেটে সাজিয়ে উপর থেকে গরম এই সস ঢেলে
দিন।
তৈরী হয়ে গেল আপনার সুস্বাদু গার্লিক ফিশ, পরিবেশন করুন গরম গরম। #
No comments:
Post a Comment